明日に架ける橋

易のこと、音楽のこと、クルマのこと、その時どきの話題など、まぁ、気が向くままに書いています。

ちらし寿司定食

今日はおひなさまということでちらし寿司を作った。

干瓢、椎茸、人参を甘辛く煮て、細かく切り、
茹でたインゲンと酢蓮根を適当な大きさに切り、
酢飯に混ぜた。

こんなカンジ・・・ピンボケだけど(^^;
H270303酢飯

その具を混ぜた酢飯を皿に盛り、上に海苔、錦糸卵をかけ、
茹でた小エビと市販の穴子の蒲焼を細かく切ってトッピングした。
で、脇に市販のキザミ生姜を添えた

吸い物は定番のハマグリ。

で、やはりサラダもあったほうがいいかな、ってことで、
キャベツとトマトとワカメのサラダ(ドレッシングはオリーブ油ベースのワサビ入り)を添えた。

ということで、今夜は「ちらし寿司定食」でした。

H270303散らし寿司定食s
ん~これもピンボケになってしまった(^^;


PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する