
平成26年5月11日
今日はスーパーに寄ったらシコイワシがあったので、から揚げにした。指でつまんで頭と内臓を取り、片栗粉をまぶして揚げた。
骨も食べられるように二度揚げした。
で、酢醤油をかけて食べた。
ということで、シコイワシのから揚げ定食でした。

写真の左上は牛蒡と人参のキンピラ、
上中は玉葱と水菜と豆腐とミニトマトのサラダ~オリーブ油ベースのワサビ入りドレッシング添え、
左中は大根と揚げボールのおでん風、
真ん中は蒸し豚(モモ赤身)の薄切り、
右中はニラとモヤシのおひたし、
左下は例によって三分づきのご飯、
下の真ん中がシコイワシのから揚げ、
右下はエノキとワカメと長葱の吸い物。


