
2679.11.28
そろそろ柿のシーズンも終わりですが、今年は何個、柿を食べましたか?私はたぶん数十個かな。
そのうち半分はかたいのを切って食べましたが、
残りは敢えて熟して柔らかくなるのを待って食べました。
柿はかたいのを切って、カキーッと食べるものだ!
柔らかいのは柿じゃない!
なんて考えている方も多いかと思います。
しかし私は、熟して柔らかくなったのを食べるのが好きなのです♪
実は、かたいのよりずっと美味しいのです!
そのことをご紹介したくて、動画にしました。
テレビやマスコミでは熟して柔らかくなった柿の美味しい食べ方なんて、
たぶんやってないので、意外に思われるかもしれませんが、
よろしければご覧くださいませ。
そして、みなさんもこうやって食べてみてください。
令和元年11月28日


