
私はよく朝ごはんにオムレツを作って食べる。
目玉焼きやスクランブルエッグもいいけど、
オムレツはなんかオシャレな気分になれるし、
火を使う時間はオムレツの方が圧倒的に短いからすぐできるし……。
といっても、シロウトなので、
フライパンの柄をトントンやって卵をひっくり返すなんてワザはできない。
そこで、いろいろ試行錯誤しているうちに、
トントン返しなんかやらなくても簡単に作れる方法を見つけたのです。
以来そのやり方で作っています。
で、今回それを動画にしてみました。
よろしければ、ご覧ください。
そして、よろしければ作ってみてください。
目玉焼きやスクランブルエッグもいいけど、
オムレツはなんかオシャレな気分になれるし、
火を使う時間はオムレツの方が圧倒的に短いからすぐできるし……。
といっても、シロウトなので、
フライパンの柄をトントンやって卵をひっくり返すなんてワザはできない。
そこで、いろいろ試行錯誤しているうちに、
トントン返しなんかやらなくても簡単に作れる方法を見つけたのです。
以来そのやり方で作っています。
で、今回それを動画にしてみました。
よろしければ、ご覧ください。
そして、よろしければ作ってみてください。
令和元年10月21日


