
平成26年4月15日
やはり春はコレを食べなきゃ、ということで筍を買った。ということで、今日は筍定食にした。

煮物は、筍のほか蒟蒻といんげんと干し椎茸、
吸い物は筍のほかワカメと長ネギ、
ごはんは白米まで精米して作った筍ごはん。
その他のおかずは、
新ジャカと牛肉と人参と玉ネギの肉ジャガ、
鶏挽肉とナスとエノキ茸のあんかけ煮、
かき菜のおひたし辛子醤油和え。
ちなみに精米で出た糠は、普段は捨てているが、
今日は筍の下茹でに使ったのでした。



平成26年4月15日
やはり春はコレを食べなきゃ、ということで筍を買った。平成26年4月9日
先日、平成26年4月1日
消費税増税に伴い、私の本も増税分値上げになりました。![]() | 聖書と易学―キリスト教二千年の封印を解く (2005/04) 水上 薫 商品詳細を見る |
![]() | 聖書と易学―キリスト教二千年の封印を解く (2005/04) 水上 薫 商品詳細を見る |
| Home |