
平成24年4月21日
久しぶりに料理の話を書く。今日の晩ごはん。
久しぶりに好物のコンミートを買った。
昔はコンビーフと言ったのだが、
今は牛肉100%のしかコンビーフとは呼んではいけないことになっているので、
馬肉と牛肉を混ぜて作っているのはコンミートという。
今日は疲れているので、30分以内で手早く料理した。
コンミートは、ジャガ芋、人参、ニンニク、キャベツ、ピーマンと一緒に炒めた。
味噌汁の具は、舞茸、豆腐、長ネギ。
右上の小皿は、小松菜ともやしのおひたしとブロッコリーの茹でたもの。
数日前に茹でて冷蔵庫に保存し、毎日チョコチョコ食べている。
左上の白菜漬けだけは市販。



